当前位置:w66利来最老牌 - > - 官网原创 - > - 原创新闻
首座公轨共建的钱塘江大桥首吊钢梁架设成功 预计手机6月合龙
发布时间:2020-08-01 13:44:39 Sat  来源:w66利来最老牌

“首吊钢梁成功架设属实不易。”中铁大桥局沪杭甬改建工程TJ02手机部生产经理郁文高兴地说道,“年后受网影响,7月份钱塘江流域防汛Ⅰ级应急响钢梁迟迟未能水运至现场,许多节点工期都被迫推迟,手机生产形势十分严峻,我们一手抓生产,一手抓防汛,努力追赶工期。”

据悉,该桥为世界第一多跨长联公轨两用悬链型上加劲连续钢桁梁桥,结构较新颖。此类桥型对钢梁的加工及安装精度要求极高,首节段钢梁的安装更是不能出现任何误差。

为保证首节段钢梁安装精度,手机部对首节段钢梁的拼装顺序进行反复推演,最后决定先安装下层桥面板,再安装两边主桁片,接下来安装上、下层桥面板之间联结杆件,最后安装上层桥面板。尽快形成闭合的稳定结构,为后续节段的安装精度提供保障。最终,采用顶推法将钢梁向跨中顶推合龙。当天主桥钢梁开始架设,为大桥亚运会前建成通车奠定了坚实的基础。

钱塘江新建大桥是沪杭甬w66利来老牌杭手机区段改建工程关键节点工程,是杭州亚运会交通重点保障手机。手机建成后,将大大完善杭手机区东部交通路网,有效串联钱江新城、钱江世纪城等钱江两岸重要官网区域,并将成为亚运村主场馆的主要通勤道路,有效支撑杭州“城市东扩”、“拥江官网”战略。与本手机共建的利来资源站w66利来网页利来网站是串联火车西站、火车东站和萧山利来资源站三大交通枢纽的最快速通道。

作者:记者 沈艳 通讯员 韩潇  编辑:徐洁
必发888手机网页官网必美高梅手机版登陆4688网址beplay体育