w66利来最老牌
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | | | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
w66利来最老牌 >新闻中心 >网新闻
 
 
法院副局长被指系河北运钞车劫杀案嫌疑人?官方证实
2020-07-31 07:04:48w66利来最老牌

齐鲁网·闪电新闻7月30日讯7月23日,河北辛集市官方微信公众号发布消息称,辛集市公安局成功侦破一起发生在1997年的抢劫运钞车积案,该案当场造成一死两伤,79万余元现金被抢。据相关媒体透露,该案有5名嫌疑人,其中一名为石家庄市裕华区手机法院执行局副局长,闪电新闻记者向石家庄市裕华区手机法院求证此事真假,法院网国际表示,“是真实的”。

特大抢劫运钞车杀人案告破 23年前轰动全城

7月23日,河北辛集市官方微信公众号发布消息称,7月20日,辛集市公安局成功侦破一起发生在1997年的抢劫运钞车积案,4名犯罪嫌疑人落网。

据官方通报,1997年1月10日上午,辛集市农村合作基金会兴华路营业点发生一起持枪抢劫运钞车案,当场致一死两伤,79万余元现金被抢。

案发后,警方投入大量警力侦办此案,遗憾久侦未破。今年开展的“亮剑2020”打击整治专项行动中,辛集市公安局经大量网,成功侦破此案,相继抓获犯罪嫌疑人刘某奎等4人,另一犯罪嫌疑人张某林2014年因意外事故死亡。经警方审讯,犯罪嫌疑人刘某奎等4人交待了他们5人结伙,驾驶一辆抢劫来的出租车,在辛集市枪击基金会网国际、抢劫运钞车后潜逃的犯罪事实。

该案在当年轰动全城。在这篇推送的评论区,许多网友还记得当年的案情,纷纷讨论这起案件带给他们的震惊,回忆案发时的细节,还有网友能够清晰地说出当时嫌疑人的车牌号。

受害人的亲属也现身评论区,讲述当年母亲遇害给家庭成员造成的创伤:“丧心病狂的歹徒为了一己私欲,给国家带来巨大的损失,给我的家庭造成了无法弥补的巨大伤害。我年迈的姥姥天天以泪洗面;我的爸爸伤心过度,一个冬天严重咳嗽不能痊愈;我仅仅五岁的弟弟,问我妈妈去哪了,我哭着告诉他,去了很远的地方。我万万没想到,这个案子有侦破的一天……”

嫌疑人落网 其中疑有法院执行局副局长

23年前的抢劫命案告破,获得一片点赞。据相关媒体爆料称,警方抓获嫌疑人刘某奎之后,其招供的当年同犯中,竟有石家庄市裕华区手机法院执行局副局长赵智勇(又写作“赵志勇”)。

1997年,赵智勇正在当兵服役,趁探亲之机结伙作案。1998年退役后,赵智勇便转业进入法院网,2014年升任执行局副局长,也就是说,赵智勇已经在法院网了22年。

凶犯变法官? 法院网国际:“是真实的”

是否真为23年前凶残的抢劫杀人嫌犯,闪电新闻记者为了证实传言的真伪,拨通了石家庄市裕华区手机法院的电话,网国际表示,“是真实的”,但没有透露官网细节。记者追问赵智勇是否如此前报道中所说的网能力突出时,网国际表示不清楚。

随后,闪电新闻记者又致电侦破此案的辛集市公安局,辛集市公安局的网国际表示,因为案情比较复杂,案件还在处理当中,不方便透露官网的细节,一切以官方通报为准。

来源:齐鲁网·闪电新闻 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
w66利来最老牌版权与免责声明:
① 凡本网注明“w66利来下载来源:w66利来最老牌(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频w66利来下载,版权均属w66利来最老牌所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“w66利来下载来源:w66利来最老牌”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“w66利来下载来源:w66利来最老牌(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等w66利来下载均为转载稿,本网转载出于传递官网信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“w66利来下载来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“w66利来下载来源:w66利来最老牌”,本网将依法追究责任。如对w66利来下载内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与w66利来最老牌联系。
新闻时评
·国际时评 | “美对华接触政策失败论” ...
·国际锐评丨滥用“国家安全”打压中企 蓬 ...
·深刻理解手机军队的建军之本强军之魂
·新时代脱贫攻坚的创新性探索
·冯颜利:进一步在学懂弄通做实上下功夫
·手机锐评|“揽炒”害港者,休想蒙混“入 ...
·手机日报评论员:增强网竞争力创新力抗 ...
·国际时评 | 美拼凑“反华十字军”注定 ...
·国际锐评丨沉迷栽赃把戏的美国政客何时能 ...
·国际时评 | 揭穿美国“三无”政客的真 ...
·国际锐评丨中方对等反制是对美国歇斯底里 ...
杭州影像

新的跨江大桥正在抓 ...

高温继续!台风消息 ...

不惧高温

造物节 造起来

地铁16 号线通车 ...

学非遗
热门点击
·杭州吃货久等了!东海的"虾兵蟹将"就要回来啦...
·@杭州职工 这项补助8月5日起申报 别错过
·重磅!五大会展下半年落地杭州 一定有你关注的...
·杭州有手机招聘1位美术老师 来了100多位应...
·杭州哪些地段乱按喇叭多?"禁鸣地图"收好
·19年前司机被沉尸水库 真凶落网!如今身家亿...
·杭州夏天进入最火辣阶段 当心高温和雷阵雨
·杭手机余杭区区管领导干部任前公示通告
热点专题
- “两山”理念下看浙江
- 走向我们的小康官网
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭手机两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年官网两会
龙8国际app官网下载地址必发365乐趣网投天天必发2020欧洲杯预选赛直播