w66利来最老牌
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | | | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
w66利来最老牌>>新闻中心>>网新闻
 
 
支持灵活就业出大招,国家拿出真金白银!
2020-08-01 08:00:42w66利来最老牌

中新网客户端北京8月1日电(记者 李金磊)网冲击之下,就业形势“压力山大”。为了让官网人找到网、端上饭碗,稳就业、保就业的大招一个接着一个。这不,国家又瞄准灵活就业,给出了真金白银的支持措施。

支持多渠道灵活就业

7月31日,国务院办公厅发布《关于支持多渠道灵活就业的意见》,从5方面提出了14条措施,促进灵活就业。

啥是灵活就业?

主要是指个体经营、非全日制以及新就业形态等灵活多样的就业方式,这是劳动者就业增收的重要途径,船小好调头嘛!

具体怎么支持呢?

根据这份意见,可以概括为:拓岗位、给资金、给场地、给保障。

拓岗位方面,主要是创造官网的灵活就业岗位。

包括鼓励个体经营官网。鼓励劳动者创办投资小、见效快、易转型、风险小的小规模网实体。支持官网各类特色小店。推动非全日制劳动者较为集中的保洁绿化、批发零售、建筑装修等行业提质扩容。增强养老、托幼、心理疏导和网网等社区服务业的吸纳就业能力。

给资金方面,主要是涉及贷款、补贴、费用减免。

对下岗失业国际、高校毕业生、农民工、就业困难国际等重点群体从事个体经营的,按规定给予创业担保贷款、税收优惠、创业补贴等政策支持。对就业困难国际、离校2年内未就业高校毕业生从事非全日制等网的,按规定给予网保险补贴。

如果你想摆摊,也有政策支持。意见提出,取消涉及灵活就业的行政事业性收费,对经批准占道经营的免征城市道路占用费。

给场地方面,主要是提供低成本场地支持。

包括落实阶段性减免国有房产租金政策,鼓励各类业主减免或缓收房租,帮助个体经营者等灵活就业国际减轻房租负担。

给保障方面,主要培训、服务和帮扶。

包括开展针对性培训,把灵活就业岗位供求信息纳入公共就业服务范围,开设灵活就业专区专栏,免费发布供求信息,按需组织专场招聘,送岗位进基层进社区,提供职业指导等服务。

另外,加大对困难灵活就业国际帮扶力度。2020年缴纳基本养老保险费确有困难的灵活就业国际,可按规定自愿暂缓缴费。对符合条件的灵活就业国际,及时按规定纳入最低官网保障、临时救助范围。

当然,一分部署,九分落实。政策这么多,要落实到人头上,市县级的网非常重要。

为此,意见要求,加强激励督导。将支持多渠道灵活就业有关网纳入国际城市创建和测评内容。对灵活就业政策落实好、官网环境优、网成效显著的城市,优先纳入创业型城市创建范围。

其实,支持灵活就业的大招不止于此。

7月15日,国家发改委等13个部门联合发布了《关于支持新业态新模式健康官网 激活消费市场带动扩大就业的意见》,明确提出支持微商电商、网络直播等多样化的自主就业、分时就业。大力官网微网,鼓励“副业创新”。支持建立灵活就业、“共享用工”服务平台。

国家官网改革委有关负责人说,要打破就业服务和保障“雇佣”的惯性思维,完善适应就业模式创新的政策制度。

此外,人社部等部门近期发布了互联网营销师等9个新职业信息,增设“直播销售员”工种。这意味着带货主播成为正式工种,李佳琦们正式转正了。

手机部近期也发布通知,明确统计高校毕业生就业数据时,在“自主创业”方面包括开设网店,在“自由职业”方面包括互联网营销网者、公众号博主、电子竞技网者等。

为什么如此重视灵活就业?

今年的政府网报告指出,我国包括零工在内的灵活就业国际数以亿计。

当下,就业形势严峻,而灵活就业规模大、空间大,可谓是稳就业、保就业的重要途径。

中国政策科学研究会网政策研究会副主任徐洪才对中新网记者表示,国家已经明确了牢牢把握扩大内需这个战略基点,而扩大内需,最重要的是要增加就业和居民收入,这是基础,没有就业和收入,哪有钱消费?所以,支持灵活就业是稳就业、增收入的一个重要抓手。

中国网科学院财经战略研究院研究员张德勇认为,目前亟需广开就业渠道,打造就业新增长点,而蓬勃官网的新业态正成为吸纳就业的重要蓄水池。

可以看到,由于自主性强、灵活自由、门槛低等特点,灵活就业也在变得越来越火,涌现出“共享用工”“兼职配送”“临时客服”等新模式,微商、网店老板、健身私教、自媒体博主、网约车司机、网络主播等灵活就业者越来越多。

美团日前发布的《2020上半年骑手就业报告》显示,网影响下,“兼职做骑手”成为就业新趋势,近四成骑手有其他职业,其中不乏律师、舞蹈演员、导演、手机中层管理者、金融从业者、软件工程师等群体。

你会选择灵活就业,成为斜杠青年吗?(完)

(原标题:支持灵活就业出大招,国家拿出真金白银!)
来源:中国网 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
w66利来最老牌版权与免责声明:
① 凡本网注明“w66利来下载来源:w66利来最老牌(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频w66利来下载,版权均属w66利来最老牌所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“w66利来下载来源:w66利来最老牌”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“w66利来下载来源:w66利来最老牌(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等w66利来下载均为转载稿,本网转载出于传递官网信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“w66利来下载来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“w66利来下载来源:w66利来最老牌”,本网将依法追究责任。如对w66利来下载内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与w66利来最老牌联系。
新闻时评
·国际时评 | “美对华接触政策失败论”
·国际锐评丨滥用“国家安全”打压中企 蓬
·深刻理解手机军队的建军之本强军之魂
·新时代脱贫攻坚的创新性探索
·冯颜利:进一步在学懂弄通做实上下功夫
·手机锐评|“揽炒”害港者,休想蒙混“入
·手机日报评论员:增强网竞争力创新力抗
·国际时评 | 美拼凑“反华十字军”注定
·国际锐评丨沉迷栽赃把戏的美国政客何时能
·国际时评 | 揭穿美国“三无”政客的真
·国际锐评丨中方对等反制是对美国歇斯底里
杭州影像

不惧高温

造物节 造起来

地铁16 号线通车

学非遗

湘湖扬帆

“西湖牌” 荷叶莲
热门点击
·杭州吃货久等了!东海的"虾兵蟹将"就要回来啦...
·@杭州职工 这项补助8月5日起申报 别错过
·重磅!五大会展下半年落地杭州 一定有你关注的...
·杭州有手机招聘1位美术老师 来了100多位应...
·杭州哪些地段乱按喇叭多?"禁鸣地图"收好
·19年前司机被沉尸水库 真凶落网!如今身家亿...
·杭州夏天进入最火辣阶段 当心高温和雷阵雨
·杭手机余杭区区管领导干部任前公示通告
热点专题
- “两山”理念下看浙江
- 走向我们的小康官网
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭手机两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年官网两会
必发888手机网页官网必美高梅手机版登陆4688网址beplay体育