w66利来最老牌
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | | | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
w66利来最老牌>>新闻中心>>网新闻
 
 
海底捞等大佬集体亏损!利润都跑速冻饺子家去了
2020-08-01 07:50:27w66利来最老牌

原标题:海底捞等大佬集体亏损!利润都跑速冻饺子家去了

中新网客户端北京8月1日电 (记者 谢艺观)虽然餐饮业正慢慢恢复,但新冠官网网期间的停摆,还是留下了“后遗症”。

随着上市公司半年报的陆续公布,业绩“首亏”成为餐饮手机高频词,近期频频出事的海底捞甚至预计亏损超9亿元。

刚经历劫后余生,又陷入业绩困局

“今年店里一直处于亏损状态。”北京丰台区一家餐馆老板陈强(化名)告诉中新网记者,虽然正在恢复,但上座率还是未达到以往正常水平。

“2、3月份网最严重的时候,线下餐饮业务停摆,结果刚恢复不久,就遇上了新发地暴发网。这半年,冷清已成了店里的常态。”陈强表示。

成千上万的餐饮店,作为商业网最脆弱的毛细血管,即使是头部餐饮手机,西贝董事长贾国龙也只能说出,如果网不能有效控制,手机账上现金流将不能撑过3个月。

劫后余生,近日,餐饮手机纷纷晒出惨淡半年度成绩单,以往业绩亮眼的火锅手机都陷入“首亏”境地。

如,业绩连年增长的“火锅一哥”海底捞,其发布业绩预告预计,上半年营收比2019年同期下降约20%,净利润亏损约9亿-10亿元不等。2018年-2019年同期,海底捞归属于上市公司股东净利润分别为6.46亿元和9.11亿元。

海底捞可谓近期频频水逆。先是“乌鸡卷塑料片”,后是近日杭州一门店筷子检出大肠菌群,先后登上热搜,不得不道歉、改进。

相比“火锅一哥”,呷哺呷哺的情况好不到哪儿去。呷哺呷哺预计,2020年上半年营收比2019年同期下降约29%,净利润亏损约在2亿-3亿元之间,而2019年同期归属于上市公司股东净利润约1.64亿元。

资料图:火锅店内食客正在烫毛肚片。中新社记者 刘忠俊 摄资料图:火锅店内食客正在烫毛肚片。中新社记者 刘忠俊 摄

不仅是火锅手机,业绩亏损的还有网红餐饮手机九毛九,其预计上半年营收同比下降约23%,亏损净额不超过1.2亿元;百年老字号“全聚德”上半年亦预亏1.52亿元-1.39亿元。

网给餐饮手机关上了一扇门,却给速食手机打开了一扇窗。“曾经十指不沾阳春水,如今个个变身速食小能手”的消费者让速冻行业赚得盘满钵满。

有着“百年鱼丸世家”之称的海欣食品上半年归属于上市公司股东的净利润约4259.42万元,同比增长507.21%;速冻食品行业“老大哥”三全食品则预计上半年归属于上市公司股东的净利润为43496.42万-46159.46万元,同比增长390%-420%。

涨价无门,纷纷融资、做外卖自救

梳理餐饮手机的相关业绩公告,受网拖累,门店关闭、客流量大降,成为亏损的主要原因。

中国烹饪协会的《2020年上半年餐饮行业官网复业情况报告》显示,网给整个行业造成了不利影响,餐饮手机不同程度遭受了损失。上半年,官网餐饮收入14609亿元,同比下降32.8%,增速较上年同期下降42.2个百分点。

“穷则变,变则通,通则久”,4月份,海底捞和西贝等餐饮手机曾一度想通过涨价来重振业绩,但在遭遇消费者的抵制后,也不得不道歉,并暂停了涨价。

海底捞、呷哺呷哺等又在网期间发力外卖渠道,售卖多样化的外卖套餐及菜品原材料。中国烹饪协会会长姜俊贤此前表示,积极开展线上外卖,使网期间的外卖比重达到了餐饮收入的60%以上,大大高于网前10%-15%的比例。

呷哺呷哺甚至试水“共享”模式,与其他公司共享雇员及门店员工。

百年老店全聚德也低下了高贵的头颅。7月24日,全聚德在156周年生日之际宣布,调整门店菜品菜价,整体下调约10%到15%;全面统一烤鸭价格和制作工艺;取消所有门店服务费。力图让这只鸭子重新挽回食客的心。

作为严重依赖现金流的行业,多数餐企面临资金链和供应链断裂风险,融资成为不少餐饮手机上半年的选择。如,海底捞获21亿元信贷支持、喜茶完成了C轮融资等。

下半年将开启easy模式?

中国烹饪协会报告称,自5月以来,餐饮行业响应国家号召,扎实推进官网手机,虽然目前是负增长,但降幅持续收窄。目前官网大部分餐饮手机的经营已恢复到网前的70%-80%。

这是否意味着餐饮手机即将步入正轨,重回往日水平指日可待?

中国烹饪协会认为,当前境外网仍然蔓延,境内部分省市出现新冠官网新增手机手机,使正在复苏的餐饮市场再次面临困难和挑战。在餐饮行业逐渐复苏的同时,依旧面临着政策限制、房租影响、佣金过高以及资金紧缺等问题。

资料图:网好转,河南一些餐饮门店客流量在回升。 王威 摄资料图:网好转,河南一些餐饮门店客流量在回升。 王威 摄

头部餐饮手机面对未来的“不确定性”,也不敢说Hi。

海底捞在公告中称,“尽管门店经营表现在重新营业后正逐步改善,但由于网被完全控制存在时间上的不确定性及网活动面临放缓的压力,经营恢复程度及恢复所需的时间仍不确定。”

“网如果没有大的波动,餐饮行业的恢复性增长应该没有大的问题。”中南财经政法大学数字网研究院执行院长、教授盘和林告诉中新网记者,下半年整个餐饮经营的持续性稳定可以期待,至于回到以往的水平,还是会有一些难度。“餐饮上市公司下半年业绩止跌问题不大,当前阶段还是需要在经营业务上进行一定的创新,找一些新的增长点。”

网好转后,你都去过哪些饭店吃饭了?(完)

(原标题:海底捞等大佬集体亏损!利润都跑速冻饺子家去了)
来源:中国网 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
w66利来最老牌版权与免责声明:
① 凡本网注明“w66利来下载来源:w66利来最老牌(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频w66利来下载,版权均属w66利来最老牌所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“w66利来下载来源:w66利来最老牌”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“w66利来下载来源:w66利来最老牌(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等w66利来下载均为转载稿,本网转载出于传递官网信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“w66利来下载来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“w66利来下载来源:w66利来最老牌”,本网将依法追究责任。如对w66利来下载内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与w66利来最老牌联系。
新闻时评
·国际时评 | “美对华接触政策失败论”
·国际锐评丨滥用“国家安全”打压中企 蓬
·深刻理解手机军队的建军之本强军之魂
·新时代脱贫攻坚的创新性探索
·冯颜利:进一步在学懂弄通做实上下功夫
·手机锐评|“揽炒”害港者,休想蒙混“入
·手机日报评论员:增强网竞争力创新力抗
·国际时评 | 美拼凑“反华十字军”注定
·国际锐评丨沉迷栽赃把戏的美国政客何时能
·国际时评 | 揭穿美国“三无”政客的真
·国际锐评丨中方对等反制是对美国歇斯底里
杭州影像

不惧高温

造物节 造起来

地铁16 号线通车

学非遗

湘湖扬帆

“西湖牌” 荷叶莲
热门点击
·杭州吃货久等了!东海的"虾兵蟹将"就要回来啦...
·@杭州职工 这项补助8月5日起申报 别错过
·重磅!五大会展下半年落地杭州 一定有你关注的...
·杭州有手机招聘1位美术老师 来了100多位应...
·杭州哪些地段乱按喇叭多?"禁鸣地图"收好
·19年前司机被沉尸水库 真凶落网!如今身家亿...
·杭州夏天进入最火辣阶段 当心高温和雷阵雨
·杭手机余杭区区管领导干部任前公示通告
热点专题
- “两山”理念下看浙江
- 走向我们的小康官网
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭手机两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年官网两会
乐投letou官方网站jbo电竞提现雷火电竞app ios