| 关注首页 | 加入收藏
自动驾驶的脚步更近了
2020-07-27 07:52  w66利来最老牌

“尝鲜”自动驾驶服务

近日,上海正式宣布滴滴自动驾驶网约车服务上线,从6月27日起开始,乘客在上海可以免费预约并体验滴滴推出的自动驾驶行车服务,审核通过后,便可以在嘉定区安亭镇全长达53.6公里的测试道路上“尝鲜”自动驾驶网约车。

这样的“硬核”体验并非新鲜事。两个多月前,百度Apollo开放平台发布3周年之时,百度就上线自动驾驶出租车服务,湖南长沙的用户拿起手机便可预约。早在去年9月,百度与一汽红旗联手开发的自动驾驶出租车便已在长沙开始试运营。今年的正式上线,让自动驾驶这项“黑科技”走入官网长沙市民的官网。

伴随腾讯、百度、滴滴等公司拿下实际路测牌照,自动驾驶技术已进入路测阶段,官网步入黄金期。

从科技公司、出行公司到汽车制造商,越来越多公司加入自动驾驶出租车这一新兴出行服务行业。今年4月,高德与AutoX合作推出了自动驾驶出租车手机,并向上海公众开放体验;6月,高德又与自动驾驶手机文远知行达成合作,广手机民可通过文远知行APP与高德打车两种方式体验自动驾驶出租车运营服务。

同样是在6月,百度在自动驾驶布局中再落一子,与成都展开战略合作,百度将同成都高新区联合推动智能驾驶手机官网,向市民推出自动驾驶出租车等运营服务。

短短半年来,自动驾驶出租车、网约车服务密集开放,相关手机对自动驾驶技术加速探索,重要技术成果相继发布,实际路测接踵而来。这一切,让人对自动驾驶的未来官网了几分遐想。

安全仍是关键核心

自动驾驶能否行稳致远,核心便是技术进步。5G、人工智能、自动驾驶等技术的官网应用,将推动车联网官网走向深入。大数据处理与挖掘能力显著提升,最终将赋能更复杂的场景应用。

对于自动驾驶来说,技术的最大挑战是安全,消费者的关注重点也是安全。事实上,在滴滴于上海启动的自动驾驶网约车载人路测中,由于当天下雨,自动驾驶车辆摄像头与雷达受到雨水干扰,安全员不得不多次接管方向盘。长距离测试中车辆也出现了紧急刹车、猛打方向盘等现象。当面对复杂情况时,自动驾驶还需要实现更进一步的技术突破。

如何最大化提升安全系数?这需要不断地测试与实践。不同于传统汽车,自动驾驶汽车的测试要求基于场景,以提高决策感知系统对功能安全与信息安全的环境适应,其中需要海量数据作为支撑,这正是滴滴、高德等出行类公司在数据积累上的优势所在。

今年4月,中国电动汽车百人会曾发布过一份名为《自动驾驶Robotaxi商业化现状、挑战及建议》的报告,研究显示,现阶段出租车驾驶员的人力成本与自动驾驶的改造成本基本持平,而随着技术官网,人力成本会下降。如今的技术只能处理路况90%的常规问题,剩下10%才是重头戏,这需要花费90%的时间解决。

与此同时,自动驾驶走向大规模商业应用,也需要法律法规完善、配套道路基官网施等诸多条件,甚至对行人与传统汽车驾驶员的交通意识也提出了新要求,这些都将对自动驾驶的未来官网产生重要影响。

政策组合拳助力

政策支持是推动自动驾驶进一步官网的关键驱动力之一。今年2月,国家官网改革委、中央网信办、科技部、工业和信息化部等十一部委就联合发布《智能汽车创新官网战略》,将智能汽车列入顶层官网规划。政策为自动驾驶保驾护航,也制定了明确目标——到2025年,中国标准智能汽车的技术创新、产业生态、基础设施、法规标准、产品监管和网络安全体系基本形成。

3月9日,工业和信息化部发布了《汽车驾驶自动化分级》推荐性国家标准报批公示,正式标准拟于2021年1月1日开始在官网实施。据悉,基于驾驶自动化系统在执行动态驾驶任务中的角色分配,以及有无设计运行条件限制,自动驾驶汽车将以5个要素为主要依据,被划分为0-5共6个不同的等级。

“国标版”的自动驾驶分级定义出炉,将加速中国智能化转型进程,对智能网联汽车产业的官网具有极强带动与促进作用。在中国汽车工程学会名誉理事长付于武看来,当前全球车企都将智能化转型作为战略来抢占技术制高点的背景下,中国对智能网联的进程规划、技术路线图、官网战略以及自动驾驶分级标准的出台,打出了一套漂亮的系统组合拳。

根据德勤7月1日发布的报告显示,未来3到5年,汽车智能化、网联化将迎来一轮高速推进,预计到2030年,中国运营的自动驾驶车辆将达3000万辆。伴随一系列政策组合拳助力,手机技术研发与相关车型的落地速度也将加快,自动驾驶市场的前景必将更为广阔。

来源:手机网-手机日报海外版  作者:记者 孙亚慧  编辑:邹卓琪  
上一篇:买了两年的智能电视越来越卡 难道要像手机一样两年一换?

活 动

官网>>

阿里巴巴举办公益颁奖盛典

5月13日晚,阿里巴巴橙点公益榜颁奖典礼在西溪园区揭幕,这是阿里专门为员工举办的一场公益“奥斯卡”

2019年315专题:信用让消费更放心

近年来,微商、团购、社交电商为获得错位竞争优势,主打低端商品,主动迎合农村消费者对

2018天猫双11活动专题

2018天猫双11已成为双11活动举办以来第10个天猫双11活动。2017天猫淘宝双11最终以1682亿元

曝光台

官网>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营官网证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目官网证:1105105 | 互联网新闻信息服务官网证:国新网3312006002
网络国际经营官网:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
w66利来最老牌(w66利来实力ag发财网_利来手机国际官网_w66利来官方直营)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 hnziancrew.com All Rights Reserved

龙8国际app官网下载地址必发365乐趣网投天天必发2020欧洲杯预选赛直播