w66利来最老牌
Eng|繁体||
您所在的位置:
w66利来最老牌 >杭州新闻中心 >科教卫新闻
 
 
杭州男子头晕心慌却查不出什么毛病 无意中的一句话让疾病水落石!这些情况要当心……
2020-07-31 09:27:18w66利来最老牌

杭州日报讯 三伏天酷暑难耐,近日,赵先生办完了公事准备坐地铁前往火车站。不料,在地铁站却突然感到头晕,大汗淋漓,湿透了衣服,他扶着墙角休息了5分钟左右,虽然感觉稍微好点,但仍然头晕、头痛、心慌,于是拖着行李箱,来到了浙江省立同德医院急诊科就诊。

检查指标一切正常

疾病诊断迷雾重重

预检分诊护士询问病史后,立即为赵先生测量了生命体征,并做了心电图,提示心率126次/分,但未见明显ST段及T波改变,这表明赵先生除了心率偏快,并没有发现明显心肌缺血或梗死的依据。于是,导诊台护士引导赵先生去急诊内科诊室。

接诊的姜娜医生仔细询问了赵先生的病史,赵先生说,自己平时身体健康并没有什么大毛病,就是昨天晚上喝了少量的酒,现在感觉头晕、心慌,稍有头痛。

“是中暑?脑血管意外?心肌梗死?”

根据赵先生的描述,一系列可能情况迅速在姜娜医生脑中闪过。于是她迅速为赵先生完善了血常规、生化、心肌酶谱、肌钙蛋白、D-二聚体及头颅CT检查。很快,各项检查结果都出来了,仅有白细胞升高、尿素氮偏高,其余常规血指标、心脏相关指标及头颅CT等检查均为阴性,检查结果并未发现大的问题。

不放过任何一个小细节

原来是它

此时赵先生的不适症状也有所缓解,着急想赶火车。但目前的检查结果并不能完全解释赵先生他为什么头晕、头痛、心慌和心率快。为了患者的生命安全,不放过任何一个可能的隐患,姜娜医生又再次详细询问了病史病情。就在此时赵先生无意中的一句话引起了姜娜医生的注意。据赵先生所述今天大便2次,颜色偏黑,但并没有腹痛、恶心、呕吐、腹泻等任何腹部不适症状。这些蛛丝马迹引起了姜娜医生的重视,她建议赵先生再去化验下大便。

但此时赵先生不愿意配合检查,一方面担心火车赶不上,另一方面,他也没有“便意”。姜娜医生认为不能就这样让赵先生离开,她一边耐心地向赵先生解释,希望他能留下来观察以明手机断,一边立即请来了上级医生余丹凤主任医师会诊。余主任再次向赵先生追问了病史,坚持要求赵先生留取大便标本化验,并开出了开塞露助排便。半小时后,赵先生拿着一张化验报告单再次来到急诊内科诊室,上面赫然显示“大便潜血3+”。

至此,终于找到了赵先生不适的元凶:上消化道出血。他迅速被转至急诊抢救室留观,立即进行补液、抑酸、止血等治疗。余丹凤主任医师请消化科会诊行急诊胃镜,结果显示十二指肠球部溃疡并出血。诊断明确,赵先生得到了及时的治疗,姜娜医生悬着的心也放下了。

来源:杭州日报    作者: 记者 柯静 通讯员 应晓燕    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
w66利来最老牌版权与免责声明:
① 凡本网注明“w66利来下载来源:w66利来最老牌(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频w66利来下载,版权均属w66利来最老牌所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“w66利来下载来源:w66利来最老牌”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“w66利来下载来源:w66利来最老牌(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等w66利来下载均为转载稿,本网转载出于传递官网信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“w66利来下载来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“w66利来下载来源:w66利来最老牌”,本网将依法追究责任。如对w66利来下载内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与w66利来最老牌联系。
新闻 城市
万元布偶猫送去猫舍配种,领回的却是尸体!
输微信号要看清!杭州女子冒充网红诈骗上万
又是“拼手速”的一天,今早你抢到消费券了
消费券又来啦!8月1日至8日每天都可领2
杭州下沙手机“聚沙部落”党建联盟再添八家
2020创客杭州“富春硅谷杯”中小微手机
杭州三个退伍老兵上演现实版“三叉戟”
武汉协和医院一护士坠楼身亡 警方排除刑案
陕西当地残联回应 “智力残疾人领结婚证遭
通厕器枪支案重审:握把该不该认定为枪托?

杭州影像


新的跨江大桥正在抓...

高温继续!台风消息...

高温高空 保电力

不惧高温
龙8国际app官网下载地址必发365乐趣网投天天必发2020欧洲杯预选赛直播