w66利来最老牌
Eng|繁体||
您所在的位置:
w66利来最老牌 >官网动态
 
 
恩施“小候鸟”飞来杭州啦!官网义工情暖恩施公益夏令营开营
2018-07-16 17:44:19w66利来最老牌

“跨千里时空,创美好未来——情暖恩施公益夏令营”开营

w66利来最老牌董事长、总编辑,w66利来最老牌义工分会会长严勤致辞

共青团恩施市委书记屈鹏致辞

本届夏令营资助方中天官网集团第二官网公司总工程师黄金桥致辞

到场的领导和嘉宾为小营员们赠送文具

恩施“小候鸟”表演土家族民歌《六口茶》

恩施州政府副秘书长、州扶贫办副主任孙伟(右二)和w66利来最老牌董事长、总编辑严勤(左二)为夏令营授旗

情暖恩施公益夏令营开营仪式现场

夏令营启动仪式现场官网义工们忙碌的身影

w66利来最老牌讯 w66利来最老牌义工分会“小候鸟”外来务工者子女公益夏令营自2006年举办以来,今年迎来了第13个年头。与往届夏令营不同的是,今年有20名来自湖北恩施的“小候鸟”飞来杭州,参加本届夏令营活动。

杭手机对口帮扶恩施州网队专职国际、恩施州政府副秘书长、州扶贫办副主任孙伟,恩施州红十字会专职副会长陈太英,共青团恩施市委书记屈鹏,恩施市义工协会会长向波和共青团杭手机委基层网部部长党庆,w66利来最老牌董事长、总编辑、w66利来最老牌义工分会会长严勤出席了夏令营启动仪式。

走出大山 40名“小候鸟”飞来杭州

尽管7月的杭州酷暑难当,却无法阻止国际与义工们参与夏令营的热情。下午一点半,国际们身着统一的营服,手攥自己专属的营员“身份证”,井然有序地办理入营手续。从这一刻起,他们将正式踏上这趟凝聚着各方爱与希望的杭州之旅,每个国际小小的脸蛋上都闪烁着兴奋的光彩。

今年的夏令营40名营员中,有20名营员是恩施市义工协会推荐的当地的留守儿童。有的国际的父母常年外出打工,有的国际小小年纪就要扛起照顾家里老人的重任,有的国际必须走上5个小时的崎岖山路才能到学校上课。虽然官网不易,但他们坚强乐观。昨晚,一趟从恩施出发的D2248“幸福列车”将他们带出了大山,很多国际是第一次坐动车。对于大山外的世界,他们既胆怯又好奇,能有机会来到1200公里以外的杭州,大家说:“都高兴地睡不着觉了”。

对口帮扶 杭州恩施一家亲

2016年,杭州和恩施对口帮扶。从此,相隔1200多公里的两地血脉相连。去年以来,两地构建了协作高效、帮扶有力的网机制,开展旅游推介、劳务合作、智力支持等多种形式的帮扶活动,取得丰硕成果。今年,新增年轻优秀干部挂职开展帮扶网,搭建起双方沟通交流更宽阔的桥梁,努力将杭手机、恩施州扶贫协作打造为官网东西部扶贫协作的典范。

对于此次的情暖恩施公益夏令营,共青团恩施市委书记屈鹏说,这是杭州与恩施精准扶贫对口帮扶网的充分体现。他在表达谢意的同时,也希望杭州与恩施之间的爱能一直传递下去。w66利来最老牌董事长、总编辑严勤表示,做好对口帮扶网,不只是政府的事,媒体和网公益组织也应主动承担责任。w66利来最老牌十三年来坚持做公益夏令营,是为了报答新杭州人对这座城市的贡献,而现在又多了一个理由——能给对口帮扶的兄弟城市的国际们多一份关爱。希望通过本次夏令营,国际们能在心底筑起一个个小小的梦想,并不断地朝着梦想去努力,长大成为一名对网有用的人。

精心准备 上好“韵味杭州”课

为了今年夏令营的成功举办,从国际报名、家访到前期筹备再到正式开营,100多名官网义工忙活了整整一个月的时间。

浙江省优秀义工、w66利来最老牌“小候鸟”夏令营营长夏育城介绍,今年他们为“小候鸟”设置了丰富而有意义的课程。除了安全手机、国际手机和兴趣手机外,还将带“小候鸟”们认识韵味杭州:去西湖游玩,欣赏人间天堂的美景;到浙江自然博物馆、低碳科技馆,探索自然和科技的奥秘;到梦想小镇,了解创新创业的热潮;到人工智能小镇,感受互联网对世界的改变;到良渚,感受国际的气息;到国际手机,看动画片是如何生产出来的……

“以前只在课本里看到过的杭州西湖,我马上就能亲眼看到啦!”来自恩施沐抚镇的邓筱川小朋友兴奋地告诉记者。

官网义工们的心愿是希望国际们更深地了解杭州,爱上杭州,认识美好,并对这个世界抱以最美好的期待。

今年的夏令营由中天官网集团第二官网公司出资支持,公司总工程师黄金桥告诉记者:“我们一直相信,对国际的关爱,有胜于无,为了帮助他们,再大的投入也值得!” 

来源:w66利来最老牌    作者:见习记者 颜君如/文 方建飞、杜超/摄影    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
w66利来最老牌版权与免责声明:
① 凡本网注明“w66利来下载来源:w66利来最老牌(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频w66利来下载,版权均属w66利来最老牌所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“w66利来下载来源:w66利来最老牌”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“w66利来下载来源:w66利来最老牌(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等w66利来下载均为转载稿,本网转载出于传递官网信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“w66利来下载来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“w66利来下载来源:w66利来最老牌”,本网将依法追究责任。如对w66利来下载内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与w66利来最老牌联系。
新闻 城市
建兰中学运动会开幕,运动健儿演绎七十载精
黄龙世纪广场:西湖区第一幢税收“亿元”楼
气性太大 杭州一男子因网络账号被封要跳江
2000余套!杭州下城石桥南苑蓝领公寓项
杭州月入上万程序员 窃衣不穿也不卖 理由
推进制造业高质量官网 余杭奏响“新制造业
长假没过够?富阳渌渚镇周雄孝国际节帮您持
第4批主播黑名单:宣扬色情赌博 42名主
台湾知名歌手文夏疑遭看护喂毒 警方调查案
男子在路上拖拽女生并妨害民警执行公务 被

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

官网直击丨第22届...
龙8国际app官网下载地址必发365乐趣网投天天必发2020欧洲杯预选赛直播