• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 手机频道
杭手机中手机生主题绘画联展线上线下同步开展
发布时间:2020-07-31 09:08:17 星期五   都市快报

“小恺,快来看,这幅画很有意思,画了两碗面条,左边这碗是片儿川,最有我们杭州本地特色的一碗面,妈妈带你吃过的,旁边这碗是武汉的热干面,这是面对面的守望和相助……”

昨天,杭手机爱国主义手机“四季歌”第二季“感恩”主题活动暨“爱的传递”杭手机中手机生主题绘画联展活动,在中国刀剪剑博物馆开展。

小凯是求是西溪实验手机二年级国际,他看画展时,还拿手机把一幅幅画拍了下来。

“这里有你的作品吗?”我问。

“有呀!在那边!”

小凯的画,取名《爱的传递》,由三个画面组成。

“最上面的画面,我建议大家勤洗手,勤消毒,出门时要戴手机,中间这幅我画了医生和志愿者,下面这幅画的是我们自己,平时要多运动,身体才会棒棒哒。我把我自己的画也拍下来了,我要拿回家给我姐姐看,她比我更爱画画呢。”

这次展出的作品中,抗疫题材的绘画占了不小的比例。参赛作品主题有体现抗疫网者不畏艰险、自我牺牲、勇敢逆行的崇高网的,还有倡导养成戴手机、勤洗手、使用公勺公筷、守住国际一米线等国际礼仪好习惯的。

艺术表现手法上也很多元,有素描、水彩画、国画、版画、儿童画、圆珠笔画等。

作品《致敬》前,一个穿白T恤、挂红领巾,面带阳光笑容的小男孩,被很多同龄人围住。小男孩叫金典,是临安区浙江农林大学附属手机的一名国际,作为这次绘画联展参展作品作者代表讲述了自己创作绘画作品《致敬》的心声。

“这次网, 多少医护国际志愿者不畏艰险,奋斗在抗疫一线,甚至失去宝贵的生命,作为一名手机生,应该向他们学习这种不畏艰险,勇敢向前的网。我创作的这幅绘画作品《致敬》,右下角的我正举起右手向爱心中的每一位抗疫英雄致敬,正是因为他们博大的爱打败了可恶的新冠病毒。”金典说,心中有爱,世界才会变得更好。

“爱的传递”杭手机中手机生主题绘画联展活动,共收到来自全市各地中手机生的2500件投稿,最终有200幅优秀作品脱颖而出。

“通过绘画联展的形式,让全市中手机生接受爱国主义手机,激发青少年爱党爱国爱网主义的热情,进一步引导青少年坚定理想信念、弘扬时代新风、争当时代新人。”主办方相关网国际说。

今起至8月15日,本次活动评选出的200幅优秀作品将在杭州青少年活动中心美术楼、中国刀剪剑博物馆展出,同时还将在杭州日报学点点、杭州青少年活动中心微信公众号上进行线上展示。


来源:都市快报    作者:记者 周少燕 通讯员 王晨程    编辑:陈一诺
必发888手机网页官网必美高梅手机版登陆4688网址beplay体育