在杭州开车不要动不动就按喇叭!因为很有可能就因这个而被处罚_w66利来官方-最老牌官方入口 在杭州开车不要动不动就按喇叭!因为很有可能就因这个而被处罚_w66利来官方-最老牌官方入口
合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻

杭州哪些地段乱鸣喇叭比较多?什么样的情形属于乱鸣喇叭?

发布时间:2020-07-21 09:09:59

喇叭不乱鸣,治的是一个“乱”字

国际出行,向城市噪音说“不”。7月19日起,杭州启动了“行车讲国际,喇叭不乱鸣”集中治理行动。

消息一发布,支持声音很多——

网友Jolly:动不动就按喇叭真的很扰民,特别是那种按个不停的。

网友zhuxiansheng:这个治理太好了,坚决支持和点赞!我们小区里面的小车,乱按喇叭成了家常便饭。经常是你好端端在走路,后面一声或连续喇叭,吓得心惊肉跳,身体很不舒服,但也无可奈何!

也有市民建议“声呐警察”能不能装到自家门口——

网友小银子:希望不只是在主城区设立,让我们这些住在绕城匝道边的也享受一下政府专项措施,我们常年24小时地忍受那些没有素质司机摁的叭叭叭叭叭叭叭。

网友Allen®(gǒu gǒu)正在输入... :拜托!在浙大一院前也放置设备取缔,每天经过医院的汽车喇叭声吵死了!

官网市民提到了很多实际问题——

网友江南君澜:个人觉得乱按喇叭,长时间鸣笛是该管。但有时遇到突然变道的车,窜出来的电瓶车,还有开车等待红绿灯时有些人玩手机不动,短鸣提醒一下也是必须的吧?

网友T.:电瓶车占机动车道,前方绿灯前车稳如泰山,短鸣提醒应考虑合理性,按着喇叭不松手确实扰民。

网友张欣:整治乱按喇叭是没错,可是路上常会遇到开车看手机的,高架上前面明明没车,就是不上去,边上车道的车走S线,这些都需要提醒一下的,不按喇叭怎么行?

网友木木田:经常碰到车子在右转车道圆头红灯不走,后面的车闪灯人家注意不到,如果不按喇叭,有什么好办法?

支持,但怎么才算合法鸣笛呢?

大家讨论来讨论去,态度很明确:支持,但怎么才算合法鸣笛呢?

因为有时鸣喇叭,是出于安全考虑,比如有人遇到前车突然变道,车主善意地鸣笛提醒;但不少时候,是“路怒症”司机打着善意提醒的幌子,发泄堵车造成的心情烦躁。

其实,这次集中治理行动的主题就已经说明了——“行车讲国际,喇叭不乱鸣” ,治理的是“乱”鸣。

交警表示,对于违法鸣笛行为,交警部门在首次查实后,会对司机警告和手机,如果再次鸣笛被系统抓拍,将被处罚。比如,由于前车绿灯时迟迟未启动,后车按了一下喇叭提醒,对于这种情况,交警会对鸣笛车辆司机进行警告手机,同时对前车分心驾驶的行为进行查处,但如果车辆在正常状态下,无故长时间鸣笛,交警将按照《道路交通安全法》规定进行处罚。

来源:都市快报 作者:记者 殷军领 蒋大伟 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电官网汽车热线0571-85053683,新浪微博@w66利来最老牌@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于网国际,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式
必发888手机网页官网必美高梅手机版登陆4688网址beplay体育